79,90 €
Pronta consegna
Currently, people are looking at this product
- Corpo in Acciaio inossidabile
- Utilizzabile su qualsiasi fonte di calore
- Da utilizzare con caffè in polvere
- Braccetti per 1 e 2 Tazzine inclusi
- 100% Made in Italy
Attenzione
Kamira non è una macchina da caffè automatica: gli ingredienti per farne un buon uso sono, oltre ad acqua e caffè, tanto impegno e tanta curiosità.
Si tratta infatti di un prodotto unico nel suo genere, innovativo e artigianale, adatto a tutti coloro che vogliono realizzare un caffè perfetto. Ma la perfezione costa pratica, tempo e passione. Ci vorranno diverse prove e utilizzi per arrivare a realizzare un caffè cremoso e gustoso.
Fidatevi, ci siamo passati anche noi! Kamira è nelle nostre case e nel nostro ufficio, la usiamo e la conosciamo bene. Per questo, siamo a disposizione per aiutarvi durante i primi utilizzi.
Kamira, la magia del caffè
Ogni mattina, molte migliaia di famiglie si svegliano con un pensiero comune; iniziare la giornata degustando il caffè di Kamira. Una piacevole irrinunciabile abitudine per conferire al nuovo giorno uno spunto di buonumore, fiducia ed ottimismo.
Caratteristiche tecniche:
Accessori inclusi:
Le virtù di Kamira:
La storia di Kamira
Kamira è stata la risposta ad una domanda che l'inventore pose a se stesso dopo aver cestinato numerose macchine elettriche, quella domanda recitava: "ma perchè sul fornello di casa non è possibile fare un buon caffè?". Il consumismo dilagava e la diffusione delle cialde e delle capsule, inquinanti e costose, era incalzante: "A pensarci oggi a posteriori è stata una vera follia" dice "si trattava di un settore in mano a colossi che avevano a disposizione esperti, tecnici, chimici, laboratori e grandi capitali".
Eppure c'era qualcosa di nuovo in quella domanda che non aveva ancora ricevuto risposta dalla grande industria, che proiettata nell'era iper tecnologica aveva ignorato di considerare che le cose più semplici sono le migliori e durano più a lungo.
A quella domanda Nino Santoro volle rispondere. Diploma di perito meccanico, appassionato esploratore di ogni fenomeno osservabile, iniziò la sperimentazione con la "pretesa" che il caffè doveva essere cremoso, rapido ed economico, e che la vita della caffettiera doveva essere molto lunga. Occorreva quindi, che gli oli contenuti nella polvere non dovessero essere bruciati dall'alta temperatura, come accade nella moka, e che la caffettiera dovesse essere in acciaio inox, materiale che si riscalda velocemente. Occorreva inoltre che la polvere usata dovesse costare poco, come quella della moka. Infine all'interno della caffettiera non vi dovevano essere valvole e guarnizioni perchè si sarebbero guastate rapidamente.
Aveva in casa delle moka in acciaio inox, belle da ammirare in vetrina ma che con il caffè litigavano. Le tagliò a metà e le modificò in modo che l'acqua attraversasse la polvere con il favore della forza di gravità, come al bar, e inserì un sistema per evitare che l'acqua giungesse sul caffè poco o troppo calda.
Fu una buona partenza, ma i risultati sia pur incoraggianti non avevano le caratteristiche del "massimo ottenibile" a cui egli aspirava. Nino Santoro racconta : "Mio padre è stato un uomo con pazienza da vendere, ha seguito ogni passo dell'evoluzione; sulla sua terrazza ho fatto la mia officina casereccia, ma ogni volta che c'era una battuta di arresto lui si allontanava nervoso, imprecando contro la tenacia che mi impediva di gettare via tutto, di questo però, lui che è stato il mio primo fan ne era molto contento ed orgoglioso".
Si trattava di equilibrare, tarare, controllare parecchi parametri tra cui: temperatura, pressione, volume ed altri noti solo a lui; fattori indispensabili per l'ottenimento del risultato desiderato. Un memorabile giorno (erano ormai passati molti mesi dall'inizio della sperimentazione) si accese una lampadina, una folgorante intuizione generata in meno di un attimo e nasceva quello che oggi si chiama "Kamira System". Una soluzione semplice, non soggetta ad usura che garantisce condizioni stabili per l'estrazione ideale dei grassi contenuti nella polvere del caffè.
Oggi Kamira è alla portata di tutti, può durare a lungo, come una pentola, e sul fornello di casa produce un caffè eccellente che costa poco. Possiamo dire che la domanda di Nino Santoro ha avuto la giusta risposta.
Kamira non è una macchina da caffè automatica: gli ingredienti per farne un buon uso sono, oltre ad acqua e caffè, tanto impegno e tanta curiosità.
Si tratta infatti di un prodotto unico nel suo genere, innovativo e artigianale, adatto a tutti coloro che vogliono realizzare un caffè perfetto. Ma la perfezione costa pratica, tempo e passione. Ci vorranno diverse prove e utilizzi per arrivare a realizzare un caffè cremoso e gustoso.
Fidatevi, ci siamo passati anche noi! Kamira è nelle nostre case e nel nostro ufficio, la usiamo e la conosciamo bene. Per questo, siamo a disposizione per aiutarvi durante i primi utilizzi.
Kamira, la magia del caffè
Ogni mattina, molte migliaia di famiglie si svegliano con un pensiero comune; iniziare la giornata degustando il caffè di Kamira. Una piacevole irrinunciabile abitudine per conferire al nuovo giorno uno spunto di buonumore, fiducia ed ottimismo.
Caratteristiche tecniche:
- Funziona con: fornelli a gas, elettrici, induzione o vetroceramica.
- Braccetto singolo: 7 grammi di miscela macinata di caffè (per una tazzina)
- Braccetto doppio: 12 grammi di miscela macinata di caffè (per due tazzine)
- Capacità vaschetta acqua: Mezza vaschetta: 30 ml / Vaschetta intera: 60 ml
- Garantita 5 anni con esclusione degli accessori soggetti ad usura: guarnizioni, valvole, leve, manici, raccordi, eccetera
Accessori inclusi:
- 1 Braccetto singolo
- 1 Braccetto doppio
- Libretto d'istruzioni
Le virtù di Kamira:
- Espresso Kamira: un intenso piacere cremoso
Con Kamira i preziosi oli contenuti nella polvere del caffè vengono trasferiti delicatamente nella tazzina, conferendo alla bevanda una consistenza cremosa dal gusto pieno, ricco di profumi che esaltano l’aroma della miscela scelta. Il caffè di Kamira è unico, lungo o ristretto, leggero, forte o decaffeinato secondo ogni gusto, viene reso intenso da un’invitante crema ambrata che, mantenendo intatto l’aroma, si offre per un momento di grande piacere che delizia il palato. - Kappuccino Kamira: la scoperta di profumi sorprendenti
Un momento magico per iniziare bene la giornata è la degustazione di un cappuccino fatto con il caffè di Kamira. Le essenze e gli aromi sprigionati dalla densa crema che precipita sul latte si mischiano con i suoi profumi, colmando la tazza con la tipica, abbondante e corposa emulsione del caffè di Kamira. E' il segnale che un nuovo buon giorno ricco di energie può iniziare.
Per realizzare un cappuccino con Kamira basta eseguire le normali operazioni di preparazione di un espresso Kamira e posizionare la tazza con il latte già caldo sulla caldaia. - Kamira è piccola e geniale
Kamira è prodotta con procedimenti artigianali, è realizzata interamente in acciaio inox e tutte le parti possono essere smontate, sostituite o rigenerate. Al suo interno non vi sono meccanismi, molle, valvole o guarnizioni, per queste ragioni è destinata a durare a lungo nel tempo. L'impugnatura atermica curva garantisce una presa stabile e sicura. - Kamira è per tutti
Kamira nasce per la famiglia, come la pentola funziona con qualunque fonte di calore, il fornello a gas, quello elettrico, a induzione o vetroceramica e funziona anche sul fuoco da legna.
Si può usare a casa e in ufficio, ma è ideale anche per i viaggi, la nautica, il campeggio ed il turismo itinerante. - Kamira è veloce
Kamira è in acciaio inossidabile, un materiale che scambia il calore rapidamente, ed è tarata per una fiamma medio grande. Grazie alla sua ampia caldaia si riscalda in pochi secondi; quando è fredda per completare l’erogazione impiega tra 60 e 90 secondi, se è già calda impiega tra 30 e 40 secondi. Mentre Kamira è sul fuoco, la tazzina viene scaldata dal calore latente della fiamma. - Kamira è economica
Utilizza il normale caffè sfuso della moka tradizionale ed il suo espresso (7 grammi di polvere) viene a costare mediamente tra 3 e 6 centesimi.
Non usa le costose ed inquinanti capsule e cialde. - Kamira è indistruttibile
Il suo segreto è uno speciale dispositivo brevettato non soggetto ad usura: è pensata per durare nel tempo, ogni sua parte può essere facilmente sostituita o rigenerata ed è garantita ben 5 anni. - Kamira è riciclabile
La storia di Kamira
Kamira è stata la risposta ad una domanda che l'inventore pose a se stesso dopo aver cestinato numerose macchine elettriche, quella domanda recitava: "ma perchè sul fornello di casa non è possibile fare un buon caffè?". Il consumismo dilagava e la diffusione delle cialde e delle capsule, inquinanti e costose, era incalzante: "A pensarci oggi a posteriori è stata una vera follia" dice "si trattava di un settore in mano a colossi che avevano a disposizione esperti, tecnici, chimici, laboratori e grandi capitali".
Eppure c'era qualcosa di nuovo in quella domanda che non aveva ancora ricevuto risposta dalla grande industria, che proiettata nell'era iper tecnologica aveva ignorato di considerare che le cose più semplici sono le migliori e durano più a lungo.
A quella domanda Nino Santoro volle rispondere. Diploma di perito meccanico, appassionato esploratore di ogni fenomeno osservabile, iniziò la sperimentazione con la "pretesa" che il caffè doveva essere cremoso, rapido ed economico, e che la vita della caffettiera doveva essere molto lunga. Occorreva quindi, che gli oli contenuti nella polvere non dovessero essere bruciati dall'alta temperatura, come accade nella moka, e che la caffettiera dovesse essere in acciaio inox, materiale che si riscalda velocemente. Occorreva inoltre che la polvere usata dovesse costare poco, come quella della moka. Infine all'interno della caffettiera non vi dovevano essere valvole e guarnizioni perchè si sarebbero guastate rapidamente.
Aveva in casa delle moka in acciaio inox, belle da ammirare in vetrina ma che con il caffè litigavano. Le tagliò a metà e le modificò in modo che l'acqua attraversasse la polvere con il favore della forza di gravità, come al bar, e inserì un sistema per evitare che l'acqua giungesse sul caffè poco o troppo calda.
Fu una buona partenza, ma i risultati sia pur incoraggianti non avevano le caratteristiche del "massimo ottenibile" a cui egli aspirava. Nino Santoro racconta : "Mio padre è stato un uomo con pazienza da vendere, ha seguito ogni passo dell'evoluzione; sulla sua terrazza ho fatto la mia officina casereccia, ma ogni volta che c'era una battuta di arresto lui si allontanava nervoso, imprecando contro la tenacia che mi impediva di gettare via tutto, di questo però, lui che è stato il mio primo fan ne era molto contento ed orgoglioso".
Si trattava di equilibrare, tarare, controllare parecchi parametri tra cui: temperatura, pressione, volume ed altri noti solo a lui; fattori indispensabili per l'ottenimento del risultato desiderato. Un memorabile giorno (erano ormai passati molti mesi dall'inizio della sperimentazione) si accese una lampadina, una folgorante intuizione generata in meno di un attimo e nasceva quello che oggi si chiama "Kamira System". Una soluzione semplice, non soggetta ad usura che garantisce condizioni stabili per l'estrazione ideale dei grassi contenuti nella polvere del caffè.
Oggi Kamira è alla portata di tutti, può durare a lungo, come una pentola, e sul fornello di casa produce un caffè eccellente che costa poco. Possiamo dire che la domanda di Nino Santoro ha avuto la giusta risposta.
Brand | Kamira |
---|---|
Codice Produttore | KAMIRA |
Ean | 8388765477353 |
Larghezza Prodotto | 140 mm |
Profondità Prodotto | 140 mm |
Altezza Prodotto | 210 mm |
Peso Prodotto | 1.3 kg |
Tipologia | Caffettiera Moka |
Materiale | Acciaio Inox |
Scrivi la tua recensione
Controlla gli articoli da aggiungere al carrello oppure