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Coltelli Giapponesi

L'utilizzo dei coltelli giapponesi costituisce una vera e propria arte nel Paese del Sol Levante, dal momento che la tradizione vuole che le loro lame vengano forgiate dagli artigiani con la stessa cura impiegata per le sciabole dei Samurai. Sono tantissime le tipologie in cui i coltelli giapponesi vengono suddivisi, dal classico Santoku, coltello per sushi, al Tako, ideale per affettare il sashimi, al Deba bocho per il pesce. Per la tradizione culinaria nipponica niente viene lasciato al caso: tonno ed anguilla richiedono coltelli dedicati, come l'Oroshi e l'Unagisaki, mentre per la verdura si preferiscono lame quadrate come quelle del Nakiri. Se non sei un esperto ma vuoi comunque avvicinarti all'affascinante mondo dei coltelli giapponesi, comincia proprio con un Nakiri, magari per preparare un'ottima tempura, e poi avventurati nell' universo del sushi e del sashimi, scegliendo magari lame in titanio, che garantiscono massima igiene ed un abbattimento delle cariche batteriche.
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